皇家国际app

ENGLISH旧版

【暑期社会实践(八)】走进企业课堂,做好职业规划——皇家国际app社会实践队队员参加企业课堂

发布时间:2019-07-17 23:00:00

7月17日下午,皇家国际app社会实践队队员在招商工业集团洲岛基地参加企业课堂。本次课堂由公司人力资源部副经理周主讲,公司总经理王杨志、副总经理梅中华、能动学院党委副书记高潮出席,社会实践队全体师生到场听课。


课堂伊始,王杨志总经理代表友联船厂和招商重工对实践队师生的到来表示欢迎,并对在座学生参与企业实践的积极态度表示认可。他指出,同学们应当把专业知识与行业需求结合起来,提前做好职业规划,学习专业理论知识,了解行业技术前沿,不断拓宽视野,提高人生站位

大家一同观看了招商工业集团宣传片,从总体上了解了招商工业集团发展现状和主要成绩。随后,周从基地概况、技术中心、管理体系、产品介绍、社会责任和企业愿景等方面向大家介绍了招商工业集团的整体概况与业务范围,并为大家详细介绍了友联船厂和招商重工承接的号称南海造岛神器的“天鲸号”绞吸式挖泥船、用于打捞美国“F-35”飞机的“梵高号”多功能饱和潜水支援船、自升式钻井平台等各大明星产品所包含的高新技术,让同学们对行业技术前沿有了进一步了解。她指出,洲岛基地是国内首家掌握LNG船舶修理技术的单位,并建造了首个波浪能发电的养殖平台,每年承接两百余单修造船业务,企业发展稳健。她勉励在座同学们增强专业信心,努力提高专业技能和专业素养,为以后的职业生涯提前做好规划。


通过课堂大家认识到,招商工业集团在“中国制造2025”、“海洋强国”等国家发展战略的引领下稳中求进,始终坚持“实业报国”的初心和理想,积极履行社会责任,用实际行动阐释着新时代央企的责任与担当。通过了解以招商工业集团为代表的船舶修造业所取得的重大成就,同学们更坚定了投身船舶行业的信心与热情,纷纷表示,将在今后的学习工作中,进一步坚定理想信念,练好专业本领,提前做好职业生涯规划,为实现建设“海洋强国”书写青春华章。

(图文:张鹏  审核:汪文琪)

 
附件下载:  
微信公众号
学院官网