皇家国际app

ENGLISH旧版

【校友工作】能动皇家国际赴深圳开展校友走访活动

发布时间:2019-07-18 07:15:00

为传递母校问候,加强校企合作,进一步提高人才培养质量,能动学院利用暑期开展校友走访活动。7月中旬,能动学院党委副书记高潮带队赴深圳海事局、友联船厂(蛇口)有限公司和招商局重工(深圳)有限公司等相关单位进行校友走访,并聘校友甘久强为学院在该地区的校友工作联络员。


 

7月17日下午,高潮副书记带队走访了友联船厂(蛇口)有限公司总经理王杨志(轮机管理91届)、副总经理梅中华(轮机工程02届)两位校友,并开展交流座谈。高潮副书记向两位校友转达了学校和学院的问候,并对校友长期以来对学校及学院工作的支持和关心表示感谢,同时,他介绍了学院近年的发展情况和未来在科研、人才培养等方面的工作思路,并就如何进一步改进教学工作,提高人才培养质量等问题与校友进行了广泛交流。


王杨志校友结合公司发展历程和自身工作经历,勉励在校学子们积极投身行业,磨炼工匠精神,打造招商大国重器。他指出,大学生面临职业选择时,应当结合个人能力和岗位定位,选择合适自己的发展道路,实现个人社会价值。他代表洲岛海工修造基地欢迎心怀海洋强国之志的青年学生选择招商工业集团,为船舶制造业的发展共同奋斗。

梅中华校友根据我国船舶行业在国际市场中的重要地位以及与国际合作日益密切的新形势,建议当代大学生提高英语口语能力,夯实专业基础,加强对工艺和管理领域知识的学习。

交流互动环节结束后,高潮副书记代表能动学院再次向长期关心和支持学校工作的校友表示感谢,并表达了加强校企合作的愿望,提出了设立青年教师培养基地、本科生课程共建、毕业设计校外导师等多种合作形式。他同时指出,在“海洋强国”等国家发展战略的指引下,船舶行业正在稳步发展,相关专业也受到了国家和学校的重视,招商工业集团作为行业中的支柱型企业,值得在座同学们投身并为之奋斗。他鼓励同学们明确奋斗目标,理论与实践相结合,为自己选择一条发展型、学习型、探索型的前进道路

通过本次校友走访和交流座谈,同学们更加清晰地认识了行业的发展形势,坚定了实干报国的决心。作为新时代的主力军,能动学子们将秉持踏实勤奋的品质和实业报国的理想,坚持学习,不断创新,聚焦船舶行业发展,争当建设“海洋强国”的排头兵。

 

(能动学工办供稿)

附件下载:  
微信公众号
学院官网