皇家国际app

ENGLISH旧版

【暑期社会实践(九)】皇家国际app社会实践队参观招商工业孖洲岛基地技术中心并举行交流座谈会

发布时间:2019-07-18 21:33:00
  7月18日,为进一步了解友联船厂(蛇口)有限公司和招商局重工(深圳)有限公司,领略公司实干、创新的企业核心竞争力,武汉理工大学能源与动力工程学院暑期社会实践队来到招商工业集团洲岛海工修造基地技术中心参观学习并举行交流座谈会 

  本次座谈,座谈会由人力资源部主管孙丽平主持。首先,刘建成总经理介绍了招商工业集团的发展概况、基地分布情况及研究院的建立现状。他指出,洲岛海工修造基地是培养修船、造船两栖人才的摇篮,公司会根据每位员工的自身情况量身打造专属职业发展计划,为踏实肯干、目标明确的员工提供广阔的发展平台。

  随后,在科创室主任刘鹤的带领下,大家参观了技术中心项目管理组、轮机室、管系室、电器仪表室等科室,并向大家介绍了技术中心的整体构架及运作方式。他强调,技术中心不仅要保证设计的简单和有效,还要不断在科技创新中投入力量。随后他对技术中心每个科室的具体工作进行了详细介绍,如结构室负责结构的仿真和计算,船体室负责钢材的下料和购买,轮机室负责轮机设备的调试,电气仪表室负责各种传感器以及压力仪表的设计、购买、安装等。紧接着刘鹤主任对公司承接的主要项目进行了简单介绍,从技术层面解读了各类明星产品。

        
  随后,管系室主任助理严勇(2007届热能与动力工程专业校友)与在座学生分享自己的工作体会。作为公司的优秀科研人才,严勇入职以来已发表多篇论文并拥有专利数项,曾获得深圳市2017年十大技术菁英荣誉,并受邀游学美国、加拿大和德国等国家。严勇结合自己多年的工作经验对即将步入职场的各位同学们提出了三点建议,一是要保持严谨的态度,勤于思考,二是要提高自己的实践能力和探索精神,三是要善于归纳总结,举一反三。他鼓励同学们要踏实肯干、终身学习、勇于创新,做一个符合企业人才需求的复合型创新人才。
  创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达不竭的动力。同学们在座谈会后纷纷表示,要不断夯实专业基础,培养创新精神,提升创新能力,为行业的科技进步贡献力量。

      (图文:张鹏 审核:汪文琪)

      
    
附件下载:  
微信公众号
学院官网