皇家国际app

ENGLISH旧版

【暑期社会实践(十)】皇家国际app社会实践队参与垃圾分类培训

发布时间:2019-07-18 23:40:00
  为了深刻领会习近平总书记关于垃圾分类的重要指示精神,7月18日下午,能源与动力工程学院暑期社会实践队来到深圳市生活垃圾分类科普教育南山基地参加垃圾分类科普讲座。
  

  教育基地负责人带领全体同学在南山基地报告厅观看了深圳市垃圾分类的宣传片,初步介绍了不同种类垃圾的名称、分类依据和处置办法。观看结束后,南山基地讲解员运用多媒体为大家生动形象地介绍了垃圾分类的基本知识。据介绍,深圳的垃圾分类模式,总体上将垃圾分为九大系统,其中包括社会化细分类和专业化大分流两大类型,并通过市民参与和行业管理两个角度推动垃圾分类向精细化、社会化和行业化发展。这些新颖的分类知识给实践队队员们很大启发,对垃圾分类有了更加全面深刻的认识。

    
  讲解结束后,实践队成员来到南山基地资源再生展示厅,深入了解垃圾分类后的处置办法和回收再利用后制造的产品。展示厅从废旧家私的回收处理体系、玻金塑纸的回收处理体系、餐厨垃圾的无害化处理、绿化垃圾和废弃织物的循环再生利用等方面介绍了南山基地目前取得的经验和成果。在展示厅讲解员的带领下,同学们逐步了解到不同类别的垃圾所具备的回收利用价值,从而领会到垃圾分类对社会经济发展和环境保护的重要意义。讲解员一边讲解,一边为同学们展示南山基地在垃圾回收再利用过程中制成的环保产品,并悉心传授日常生活中的垃圾再利用小技巧。同学们听后对垃圾分类活动感到更加兴趣盎然。

  参观学习后,大家结合所学专业对垃圾分类工作的重要意义展开了热烈讨论,对习近平关于垃圾分类的指示精神有了更加深刻的认识,并表示,在将来的工作中,将积极应对海洋污染带来的挑战,共建“海洋命运共同体”。

  (图:张鹏 文:李师凡 审核:汪文琪)

附件下载:  
微信公众号
学院官网