皇家国际app

ENGLISH旧版

【学生党建】校企基层党组织联合开展红色主题教育活动

发布时间:2019-07-19 20:46:00

为全面落实新时代党的建设总要求,切实加强和改进新形势下高校基层党组织建设,推进校企基层党组织交流合作与共进发展7月19日,能动学院党委副书记高潮带领本科生党支部与招商局工业孖洲岛基地第一党支部开展红色主题教育活动,双方党员和入党积极分子共同参观了招商局档案馆、深圳改革开放展览馆和深圳博物馆。


支部党员和入党积极分子首先来到招商局档案馆进行参观学习。档案馆大门入口处悬挂着一幅大型油画,反映了招商局在1873年成立之初的情景,油画中的细节无不彰显着招商局的深厚历史和民族底蕴。该档案馆从晚清时期、民国时期、抗日战争时期、新中国时期和改革开放时期5个阶段,如一幅画卷徐徐展开,将招商局百余年改革创新、砥砺奋进的发展历程娓娓道来。通过档案馆内一件件历史实物的展示和讲解员的同步讲解,大家了解了招商局从最初民族工商业的先驱,到后来抗日救国的爱国企业,再到改革开放中勇立潮头的开拓者,一步步发展壮大的辉煌历史。作为中国近代创办最早的民族航运企业,招商局的历史不仅仅是一个企业的发展史,也是中国近代民族工商业的发展史,深刻揭示了只有共产党才能救中国和发展中国的道理。


随后,大家参观了深圳改革开放展览馆和深圳博物馆。深圳改革开放展览馆以“大潮起珠江”为主题,反映了广东改革开放40年以来的历史进程和相关成就。展厅通过详实的历史文件和影像资料,生动形象地展示了改革开放以来,在中国共产党的领导下,深圳在经济建设、社会发展、科技水平等方面取得的辉煌成就。支部党员和入党积极分子通过参观学习,切身感受到中国共产党领导的改革开放是一条使国家富强人民富裕的正确道路。

通过本次红色主题教育活动,大家通过民族工商业的发展历程和深圳市改革开放以来所取得的巨大成就,进一步明确了只有共产党才能救中国和发展中国的真理,坚定了“四个自信”,受到了一次深刻的思想洗礼。

(图:张鹏 文:李师凡 审核:汪文琪)

 
附件下载:  
微信公众号
学院官网